Государственное областное бюджетное учреждение Мурманской области
«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»
Телефон: (8152) 25-66-30
Адрес: 183010, г.Мурманск, ул. Советская, д. 9а

Звонок

бесплатный и анонимный

8-800-2000-122

 
 

Служба сопровождения г. Кандалакша

22.09.23: Собрание замещающих родителей Кандалакшского района.

Собрание замещающих родителей Кандалакшского района.

21.09.2022г. в здании администрации муниципального образования Кандалакшский район прошло ежегодное собрание замещающих родителей. Организатором мероприятия выступили специалисты отдела по охране прав детства Управления образования администрации муниципального образования Кандалакшский район. Встреча была направлена на предупреждение преступлений и правонарушений в отношении детей, а также профилактику вторичного сиротства.

На собрании присутствовали замещающие родители Кандалакшского района, представители ФССП, и организаций, работающих с детьми и с замещающими родителями. Встречу вступительным словом открыла начальник ООПД УО Уварова Галина Анатольевна. В своем выступлении специалист обратила внимание слушателей на возросшее в стране число случаев правонарушений в отношении несовершеннолетних, в том числе жестокое обращение с детьми. Лобова И.Б., руководитель отдела службы рассказала о системе профилактики вторичных возвратов подопечных из приемной семьи, которая включает в себя планирование долгосрочных перспектив работы с замещающей семьей. Напомнила присутствующим о направлениях деятельности Службы в рамках психолого-педагогического сопровождения. Призвала родителей (законных представителей) вовремя обращаться к специалистам за помощью, не доводя ситуацию до кризиса.

Об организации сопровождения приемных детей, защите жилищных прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, рассказали специалисты ООПД УО Данилина Мария Олеговна и Лесникова Юлия Викторовна.

Подводя итоги собрания, Галина Анатольевна отметила неоценимую роль семьи в формировании личности ребенка, защите их прав и интересов,  становлении его внутреннего мира и ценностных ориентиров. Присутствующие отметили значимость и полезность представленной информации.

 

 

 

<< назад